当前位置: 首页 > 资讯 > 精彩活动

东骛山下 厨神争霸


  • 活动时间:

    2020年11月3号上午

  • 活动地址:

    度假区游客服务中心停车坪

  • 活动概述:


    厨神烹饪大赛开幕式

    2020113日上午,第一届厨神杯烹饪大赛在东骛山下,美丽的紫龙湖畔成功举行。




    厨神烹饪大赛比赛现场

    本次大赛由灰汤镇工会联合会举办,比赛共二十四组参赛队伍,二十四组选手个个精神饱满,对此次比赛充满信心。比赛要求选手秀出水平,秀出创意,秀出绝活,比赛分为两个环节,规定菜和自由菜。规定菜是为了体现选手们的基本厨艺,而不单单只是精通于一个菜色,而自由菜则是为了体现选手们的创意,绝活。在现场炒菜的环节中,选手们分组进行比赛,每组选手均在特定时间内完成作品。现场弥漫着诱人的香味,各位评委和观众都迫不及待地想去品尝这些美味。而在比赛期间,更有各组选手的亲友团齐齐上阵为其加油呐喊。大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,分别评选出特等奖、优胜奖、特色奖。


    ▲评委席


    ▲大众评委席


    灰汤温泉职工疗养院行政总厨李炳钦讲话

    灰汤温泉职工疗养院在本次比赛中荣获一等奖三枚,甲鱼烩小米、传统灰汤贡鸭、脆口金丝贡鸭球;二等奖三枚,康养炖贡鸭、隔水蒸农家土鸡、口味千张花猪肉。







    此次大赛展示了别具一格的厨艺,对传播饮食文化,普及饮食健康知识,倡导勤俭节约新风尚具有重要意义。

    省总灰汤温泉职工疗养院菜系传承湘菜之魂,融入粤菜养生元素,兼具地方风味,素有美味。此次比赛在展示我院烹饪技艺的同时,也培养了团队合作精神及动手能力,通过亲手制作,了解到每一份餐品的来之不易及其背后所付出的辛勤劳动,激发了我们的创新意识、节约意识,使之在厨艺中了找到快乐,在快乐中体会生活。


    ▲灰汤温泉职工疗养院选手合影


    ▲大合影