当前位置: 首页 > 资讯 > 精彩活动

灰汤环紫龙湖自行车赛-宁乡首届全民运动会

全民来健身吧,一百骑手赛灰汤”在灰汤紫龙湖畔精彩呈现!


  • 活动时间:

    2018年10月

  • 活动地址:

    灰汤紫龙湖畔

  • 活动概述:

    10月12日,宁乡首届全民运动会自行车赛“一百骑手赛灰汤”在灰汤紫龙湖畔精彩呈现,来自长沙市内及沅陵、浏阳、娄底、邵阳、江西等地的100多位骑手在紫龙湖畔展开激烈角逐。2018年,宁乡市委市政府首次举办全民运动会,以全民运动会为窗口和纽带,展示宁乡秀美山川和历史文化,增强全社会的凝聚力、向心力和创造力。宁乡市委常委、统战部长钟利仁,宁乡市人民政府副调研员周明山等领导出席了自行车比赛活动。

    灰汤环紫龙湖自行车赛是宁乡市首届全民运动会四个特色项目之一,比赛总路程10公里,赛程十分紧凑,赛道富有挑战,赛场环境优美,给各位参赛运动员带来了非同一般的骑行享受。比赛分男子组和女子组两个组别进行,经过激烈角逐,陈贻恩、陈凯、李智分别获得男子组一、二、三名,女子组一、二、三名则分别由黄莲、袁薇、李思获得。来自邵阳的比赛选手陈意龙曾代表中国到法国参赛,他说,“灰汤人民很热情,十分喜欢这里的自然风光,这是一段很好的人生回忆,希望今后还能来宁乡参加比赛。”

    灰汤旅游资源丰富,灰汤温泉更是闻名遐迩。近年来,灰汤先后荣获首批“国家级旅游渡假区”“全国康养旅游示范基地”“第二批国家级特色小镇”等荣誉称号,同时灰汤一直致力于发展集户外休闲运动、近效乡村旅游、健康养生养老于一体的体验式旅游产业。这次以“养生灰汤、骑乐无穷”为主题的环湖自行车赛,以户外运动为载体,打造灰汤大康养概念,使灰汤旅游发展与环境保护、生态建设等理念相得益彰,与健康生活、绿色出行等生活方式天然融合。(宁乡文明网通讯员:黄友谊)