当前位置: 首页 > 资讯 > 动态
喜报!宁乡市获评"中国最佳全域旅游休闲目的地"荣誉称号
2020-10-01 10:59 来源:宁乡市文化旅游广电体育局、寜鄉城记网络综合 浏览:0 分享到:

2020年9月19日,在杭州召开由中华文化促进会文化旅游研究所、中国林业与环境促进会林业生态旅游工作委员会、中国旅游媒体联盟、中国旅游网等机构联合主办的2020中国新型旅游产业发展大会。

在大会上,宁乡市获得“中国最佳全域旅游休闲目的地”荣誉称号。

荣誉证书

湖南省宁乡市∶

鉴于宁乡市深厚的历史人文底蕴,丰富的绿色生态旅游资源,独特的旅游文化,以及在实践中所营造的良好的全域旅游休闲度假环境,实现了旅游的可持续发展,在我国旅游业有着重要影响力,经专家团综合评审,一致同意授予宁乡市"中国最佳全域旅游休闲目的地"荣誉称号。

特颁此证!

中国新型旅游产业发展大会组委会

二0二0年九月十九日

宁乡,治邑于三国,建县于北宋,取意“安宁之乡”而得名。东连长沙,西靠雪峰山,北望洞庭湖,是湘东、湘中、湘北交汇之地,省府长沙西部之门户。

滚滚的历史车轮在这里留下了深深的文化印迹,举世闻名的四羊方尊出土于此,文化瑰宝炭河古城遗址沉睡于此,让这片神奇的土地有“南中国青铜文化中心”的美誉。密印禅寺历经千年香火不绝、青年毛泽东游学之路贯穿全境、共和国主席刘少奇故里静卧靳江河畔、中共一大代表何叔衡及人民司法奠基人谢觉哉故里名闻遐迩……

宁乡是中国首批旅游强县,旅游资源丰富,有5A景区1个、4A景区3个、3A景区4个,随着重磅文旅项目炭河千古情、长沙方特东方神画的相继开放,更是引爆了湖南旅游市场,先后荣获"中国最具竞争力旅游城市"“湖南省县域旅游经济质量综合排名第一名""中国最具魅力文化旅游城市"等荣誉。

近年来,宁乡市在发展过程中始终坚守生态底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,用生态建设赋予全域旅游发展新的能量。

持续发力“四城同创”,推动了城市建设品质、人民生活品质全面提升,打造了宜居宜业、创新创业、开明开放、主客共享的心宁之乡。

强力打响蓝天碧水净土三大保卫战,全面落实“六控”“十严禁”措施,用技术手段打好“蓝天保卫战”,多措并举,全面推进污染防治攻坚战,以"五场"为载体展开精准复绿,工地扬尘治理、餐饮油烟整治,耕地污染修复治理达到省控指标要求。

以农村“五治”为主抓手,大力实施全域洁净、秩序整治、设施夯实、乡风文明等四大行动,把推进农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村作为当前推进乡村振兴战略的首要任务。

2014年,宁乡获评“国家卫生县城”

2016年,宁乡获评湖南省园林县城

2019年,宁乡获评湖南省生态文明城市

优良的空气质量、优美的自然景色、纯净的江河湖泊、整洁的城乡环境,蓝天碧水入画来,绿色,是宁乡旅游发展的底色。

宁乡市采用立体营销、节庆营销、整合营销等方式,构建政企联合的立体式营销体系,不断扩大宁乡全域旅游品牌形象。