当前位置: 首页 > 特色 > 特色酒店

灰汤温泉职工疗养院

Hui Tang Hot Spring Staff Sanatorium

灰汤温泉职工疗养院

灰汤温泉职工疗养院前身,可以追溯到湖南省灰汤工程处、广州军区364医院,系湖南省总工会下属的公益二类事业单位,占地468亩,依山傍水,环境优雅,前临紫龙湖,背靠国家3A级风景区——东鹜山景区,是一所集疗休养、健康体检、康体养生、会议培训为一体的园林式疗养院。距长沙60公里、黄花国际机场90公里,距毛泽东故居30公里、刘少奇故居35公里,地理位置优越,交通便利。

1979年,湖南省委决定于9月20日将省卫生局(厅)主管的湖南省灰汤疗养院移交省总工会,湖南省灰汤疗养院更名为湖南省总工会灰汤温泉职工疗养院。

自灰汤温泉职工疗养院兴建以来,许多名人志士慕名而来,华国锋、王震、乌兰夫、毛致用、王首道、张震等党和国家领导多次来院疗休养。共接待党和国家领导人、劳动模范、疗休养人员达50万人次,为中国疗休养事业做出了卓越贡献和积极努力。2004年被全国总工会评为首批“全国劳动模范疗休养基地”。

为适应新时期公益事业单位改革和发展的要求,省总工会对我院进行全面改扩建。

新扩建疗养院主体建筑劳模楼采用汉唐风格,雄浑稳重,气势磅礴,内饰典雅,拥有客房228间套;室内外泡池共68个,隐匿于郁郁葱葱的原生态山林之间,让人在回归宁静,亲近自然的同时充分感受“汤泉沸玉、神水养生”的灰汤温泉魅力,另配备丰富的休闲娱乐项目;会议中心拥有会议室13个,面积50-1200㎡不等,可同时接待近2000人的会议活动,配备先进的影音会议设施。医疗中心建筑面积4513.72平米,含健康管理中心和康复理疗中心。开设职工、劳模健康体检、健康评估、健康教育、健康指导、医疗保健、中医养生等医疗服务项目。

这里将带给您全新的享受。漫步绿林翠竹道,置身花海亭阁间,沐浴天下奇泉,倾听鸟语欢歌,畅游温泉之中,领略“神水”的神奇魅力,是回归自然、享受宁静、休闲度假、康复养生的最佳选择,将令您流连忘返,回味无穷。

预订电话:0731一一82427777